Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Суббота, 17.11.2018, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Отдел оценки качества образования
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Январь » 30 » Апелляция ЕГЭ: как подать и стоит ли на надеяться на неё
09:28
Апелляция ЕГЭ: как подать и стоит ли на надеяться на неё

 

   Достаточно часто участники ЕГЭ слабо представляют себе, что такое апелляция, и возлагают на нее необоснованные надежды. Ознакомиться с информацией об апелляции можно в разделе десятом федерального документа «Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400) (ссылка - переход). 

Апелляции бывают двух видов: 

1) о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ;

2) о несогласии с выставленными баллами.

В обоих случаях апелляции рассматривает краевая конфликтная комиссия.

Апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ рассматриваются в течение двух рабочих дней, а апелляции о несогласии с выставленными баллами - четырех рабочих дней с момента их поступления в конфликтную комиссию.

   Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается в день проведения экзамена члену ГЭК до выхода из ППЭ. Результаты проверки фактов нарушений в ППЭ в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию. После рассмотрения заключения о результатах проверки выносится одно из решений - либо об отклонении апелляции, либо об ее удовлетворении.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ЕГЭ по учебному предмету.    Конфликтная комиссия предварительно организует проверку правильности оценивания экзаменационных работ участников ЕГЭ, подавших апелляцию. Для этого привлекаются эксперты по соответствующему учебному предмету. По результатам рассмотрения этого вида апелляций конфликтная комиссия может принять решение двух видов:

- об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов; 

- об удовлетворении апелляции и изменении баллов. 

  При этом количество выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. 

Поверьте, прекрасная грамотная работа всегда будет замечена и оценена по достоинству. Эксперты - высококвалифицированные специалисты. Обезличенные экзаменационные работы проверяются двумя экспертами, баллы сравниваются. В случае расхождения в оценке более чем на балл, работа проверяется третьим независимым экспертом.

Уважаемые участники ЕГЭ! Апелляцию не стоит подавать тем, кто не согласен с требованиями к процедуре экзамена и не согласен со структурой и содержанием заданий ЕГЭ. Не рассчитывайте на апелляцию, если вы не уверены в себе на 100% и не готовы к возможному снижению баллов в результате дополнительного пристального внимания к вашей работе. Делайте ставки только на свои собственные знания и силы! Готовьтесь к экзаменам ответственно и качественно – это единственный путь набрать желаемое количество заветных проходных баллов.

 

Желаем успехов всем участникам ЕГЭ 2017 года!

 

Просмотров: 94 | Добавил: sofa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018